Курская область полностью обеспечивает себя свининой, мясом птицы, с ахаром, мукой и картофелем

В Курской области около 70% основных продуктов, реализуемых на местном потребительском рынке, производятся из собственной сельскохозяйственной продукции и сырья. Сегодня регион полностью обеспечивает себя мясом птицы, свининой, сахаром, мукой и картофелем, сообщили в пресс-службе облправительства.
В региональных торговых сетях реализуется продукция более 30 товаропроизводителей Курской области, она насчитывает около 300 ассортиментных позиций, причем доля курских товаров постоянно увеличивается.
Курская область имеет самую низкую цену в России на мясо птицы, второе место по минимальной стоимости на картофель и хлеб ржаной и ржано-пшеничный, в первой десятке с низкими ценами по стране на свинину, мясную продукцию, сахар, гречневую крупу, растительное масло и другие социально значимые продукты питания.
В целях усиления конкурентного воздействия на цены, более полного удовлетворения спроса населения на продукты питания и промышленные товары на территории области регулярно проводятся ярмарки, в ходе которых хозяйствующие субъекты реализуют свою продукцию по ценам на 10-15% ниже, чем в розничных предприятиях торговли. В 2017 году в городах и районах Курской области проведено свыше 400 таких ярмарок.
Зерновой портал Центрального Черноземья