Курская область показала рост производства мяса на 13 процентов в 2015 году

Животноводческие хозяйства Курской области в 2015 году произвели 437 тыс. тонн мяса птицы и скота в живом весе, что на 13% больше объема 2014 года, сообщили впресс-службе региональной администрации.
При этом свинины на убой выпущено в прошлом году 255,3 тыс. тонн, что превышает предыдущий год на 22,3%, уточнилив комитете агропромышленного комплекса администрации региона.
Лучших результатов по выращиванию свинины добились в ООО "Агропромкомплектация-Курск", ООО "Свинокомплекс Пристенский", ООО "Возрождение" - на долю этих компаний приходится 75% свинины, произведенной в области.
Помимо этогоКурская область увеличилапроизводство мяса птицы на 6% - до 138 тыс. тонн. При этом 80% данного продукта выращено в ООО "Белая птица-Курск".
Зерновой портал Центрального Черноземья