Курская область по итогам года произведет сельхозпродукции на 130 млрд рублей

Курская область по итогам 2018 года планирует произвести сельскохозяйственной продукции почти на 130 млрд рублей, сообщилврио губернатора региона Роман Старовойт.
По его словам, в 2018 году были продолжены и сохранены положительные тенденции развития агропромышленного комплекса региона. "По объемам производства продукции сельского хозяйства Курская область занимает третье в ЦФО и десятое место в целом по России. Объем производства продукции сельского хозяйства в текущем году составит почти 130 млрд рублей", - сказал Старовойт. По итогам прошлого года объем производства сельхозпродукции в области достигал 137,5 млрд рублей.
Напомним, 14 ноября состоялась рабочая поездка главы региона в Дмитриевский район. На совещании с аграриями Старовойтотметил хорошие показатели в растениеводстве - за последние три года среднегодовое производство зерна в Курской области составило около 5 млн тонн и это шестой показатель в России. В текущем году область по показателям валового сбора зерновых культур уступила лишь Краснодарскому краю, собрав более 4,8 млн тонн.
"Курская область вошла в число самообеспеченных по основной группе продуктов собственного производства, что является важным фактором в условиях импортозамещения. Ежегодно за пределы области отгружаются продовольствия на суму более 50 млрд рублей, при этом объемы вывоза превышают объемы ввоза почти в три раза", - отметил врио губернатора области.
Среди задач, к реализации которых аграриям региона предстоит приступить уже в следующем году, Старовойт обозначил возвращение неиспользуемых земель в сельхозоборот и раскисление почв. Для решения последнего вопроса хозяйствам области окажут господдержку на возмещение части затрат, связанных с внесением удобрений-мелиорантов.
"В следующем году в рамках подпрограммы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения" для гарантированного получения урожая необходимо более предметно работать над строительством оросительных систем и сооружений", - добавил Старовойт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Применение аэратора зернового ПВУ-1
Применение аэратора
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков