Курская область планирует довести производство мяса до 500 тысяч тонн в год

Курская области в ближайшие годы имеет «реальную возможность выйти на производство 500 тыс. тонн мяса» в год. Об этом глава региона Александр Михайлов заявил 22 января в ходе семинара по животноводству в Щигровском районе.
Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в 2014 году общий в регионе было произведено 386 тыс. т мяса всех видов — на 100 тыс. т больше, чем в 2013 году. В денежном выражении объем производства составил 31 млрд руб.
Общий объем производства мяса в 2014 году составил 386 тыс. тонн, что на 100 тыс. тонн больше уровня 2013 года, в денежном выражении объемы производства превысили 31 млрд. рублей.
- Сейчас по объемам производства мяса мы занимаем второе место в ЦФО и четвертое в России, а по темпам роста производства мяса – первое место в России, - заявил глава региона. У Курской области есть реальная возможность в ближайшие годы поднять планку и выйти на 500 тысяч тонн производства мяса, - уверен Александр Михайлов. – Для этого главы районов, руководители хозяйств и агрофирм должны проявлять больше инициативы и использовать все резервы, как в привлечении инвесторов, так и в развитии семейных и фермерских хозяйств.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе