Курская область — крупнейший производитель пивоваренного ячменя

В пятницу, 28 июня, в Обоянский район приедут участники III Дня поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности.
Несмотря на то, что с недавних пор в Курской области нет своего крупного производства пива, пивовары со всей страны и из некоторых стран ближнего зарубежья в конце недели соберутся в Обоянском районе. Там пройдет Третий День Поля.
Потеряв пивное производство, Курская область осталась наиболее крупным в стране производителем пивоваренного ячменя отечественной и зарубежной селекции. Непосредственно с пивоваренными компаниями и через их операторов в этой сфере работают более 150 сельхозпроизводителей, которые в 2008-2009 годах производили до 940 тысяч тонн пивоваренного ячменя.
И если, СанИнбев от Курска отказался, то специалисты предприятий, как «Очаково», «Балтика», Московская пивоваренная компания, Эфес-СабМиллер считатют за честь принять участие в мероприятиях, проводимых на курской земле.
Участникам форума будут продемонстрированы посевы наиболее перспективных высокоурожайных сортов ячменя отечественной и зарубежной селекции, передовые элементы технологии производства этой культуры, а также весь цикл подготовки семенного материала – от поля до поставки потребителю. В рамках Дня поля пройдет обучающий семинар по современным агротехнологиям возделывания ячменя. У сельхозтоваропроизводителей будет возможность пообщаться с представителями агропроектов и отделов закупки ведущих солодовенных и пивоваренных компаний.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи