Курская область к 2024 году удвоит объем экспорта сельхозпродукции до 272 млн долларов - власти

Курская область на протяжении последних лет производит продукции намного больше необходимого для внутреннего потребления. За пределы региона отгружается до 60% от произведенного объема продукции. При этом объемы вывоза превышают ввоз в 2,8 раза. Главным образом Курская область экспортирует продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, а также зерно, сообщили в региональном комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия.
Курское зерно вывозится в основном в сопредельные регионы, в Республику Беларусь, Украину, Азербайджан, Латвию, а также для концентрации в порты.
Что касается продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, то Курская область активно осваивает рынок стран СНГ (Беларусь, Молдова, Казахстан, Абхазия), Европы, США, Ближнего Востока.
Одним из крупных курских экспортеров является кондитерская фабрика АО «КОНТИ-РУС». География ее продаж - более 30 стран, в том числе Китай, страны Ближнего Востока, Северной Африки. Доля кондитерских изделий на экспорт в общем объеме отгруженной продукции составляет порядка 30 тыс. тонн, или 34%.
Кроме кондитерских изделий, курские предприятия экспортируют гречневую крупу и хлопья быстрого приготовления, мясную, молочную продукцию, сахар и мелассу.
Пресс-служба региональной администрации, в свою очередь, сообщила, что объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Курской области в 2024 году составит, как ожидается, $272 млн, что в 2,3 раза выше уровня 2017 года. При этом, значительно увеличится экспорт кондитерских изделий, мясной и молочной продукции, сахара и мелассы.
Увеличению экспортного потенциала будет способствовать и ввод в эксплуатацию ГК «Мираторг» мясохладобойни мощностью по убою свиней 4,5 млн голов и производству мяса до 500 тыс. тонн в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Итоги содержания бройлера кобб-500.
Итоги содержания бройлера
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Коровы — это выгодно
Коровы — это выгодно