Курская дочка «Мираторга» направила в имущественный комитет два новых иска из-за районных земель

Арбитражный суд Курской области принял к производству два исковых заявления ООО «Пристенская зерновая компания» (входит в ООО«АПХ Мираторг») к региональному комитету по управлению имуществом о признании недействительным межевания земельных участков в Большесолдатском и Суджанском районах Курской области, сообщает издание «Абирег» со ссылкой на картотеку дела.
В первом иске компания требует признать недействительным межевание участка площадью 32,1 га, который находится по адресу: Большесолдатский район, Любимовский сельсовет, Сельскохозяйственный производственный кооператив «Коллективист». Также компания намерена добиться исключения из ЕГРН сведений о границах участка из земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства и восстановления в нем сведений о площади и размере долевой собственности большего по площади участка (63,2 га, находится в частной собственности) на момент образования из него спорного участка.
Третьими лицами выступают администрация Любимовского сельсовета, Управление Росреестра по Курской области и филиал ФГБУ «ФКПРосреестра» по региону. Предварительное судебное заседание состоится 10 ноября.
Во втором иске речь идет об участке площадью 76,7 га в Свердликовском сельсовете Суджанского района. Требования Пристенской зерновой компании в этой части аналогичные – признать недействительным межевание участка; исключить из ЕГРН сведения о границах участка из земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства и восстановить в нем сведения о площади и размере долевой собственности участка площадью 164,8 га (собственность публично-правовых образований), из которого был образован меньший участок. Помимо этого, компания намерена аннулировать межевание участка площадью 186,8 га в селе Свердликово Свердликовского сельсовета, исключить из ЕГРН сведения о его границах и восстановить в нем сведения о площади и размере долевой собственности участка, из которого были образованы два вышеперечисленных участка.
В качестве третьих лиц суд привлек администрацию Свердликовского сельсовета, региональное Управление Росреестра и филиал Кадастровой палаты Курской области. Предварительное судебное заседание состоится также 10 ноября.
Летом 2021 года Пристенская зерновая компания не смогла через суд добиться от регионального Управления Росреестра продления срока аренды участка в Снагостском сельсовете Кореневского района Курской области на 15 лет. Ведомство отказало компании из-за того, что она не представила соглашение об изменении в договоре аренды с множеством лиц от 2006 года. Компания настаивала в суде на том, что, если стороны за полтора года до истечения контракта не представляют письменного заявления о его пролонгации, он продлевается автоматически на 15 лет.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы