Kuhn Group начнет производство сельхозтехники в Воронежской области в 2020 году

Французский производитель сельхозтехники Kuhn Group планирует начать строительство завода в Рамонском районе Воронежской области в 2019 году, а начать производство сельхозтехники уже в 2020 году рассказал на презентации проекта гендиректор ООО «Кун Восток» Асад Лапш.
По его словам, это будет первое производство в России, ранее компания только импортировала в страну технику со своих заводов. Воронежская область выбрана потому, что «регион является одним из центров сельхозпроизводства в России, имеет логистический хаб, а также много вузов, которые могут подготовить специалистов для работы с техникой», пояснил Асад Лапш.
Напомним, что 17 сентября губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с руководством компании KUHN Group. Во встрече приняли участие председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, члены регионального правительства, руководители профильных департаментов областного правительства.
Со стороны компании KUHN Group присутствовали президент, главный исполнительный директор KUHN Group (Франция, Саверн) Терри Криер, вице-президент по производству KUHN Group (Франция, Саверн) Жан-Люк Коллин, генеральный директор ООО «КУН ВОСТОК» Асад Лапш, заместитель генерального директора ООО «КУН ВОСТОК» Андрей Манзюк.
По данным облправительства, строительство завода будет идти на 19 га, инвестиции составят не менее 380 млн рублей. «Только земля стоит больше 200 млн рублей. Мы пока не можем назвать полную сумму, так как сейчас идет тендерный процесс, и мы не хотим, чтобы участники подгоняли свои предложения под наши цифры»,— сказал в интервью газете Коммерсантъ Асад Лапш. Проект, добавил Асад Лапш, будет реализован в три очереди: первая должна завершиться в 2020 году, вторая — в течение следующих пяти лет, третья — в течение еще пяти лет. Производить планируется посевную технику и технику для почвообработки, кроме того, инвесторы собираются выпускать технику для опрыскивания. «Мы будем стараться по максимуму повысить степени локализации, в ближайшие два года будем искать как можно больше поставщиков локальных узлов»,— отметил господин Лапш. Он также уточнил, что строительство будет идти за счет собственных средств. «Банкиры — наши партнеры, мы с ними создаем программы финансирования для наших конечных потребителей, в том числе лизинг»,— добавил Асад Лапш.
Губернатор, в свою очередь отметил, что появление такого инвестора – важное событие в жизни Воронежской области. Александр Гусев заверил, что, правительство региона будет оказывать всю необходимую поддержку стартующему проекту и всем перспективным инвесторам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма