Кубок по рыболовному спорту состоялся в Ульяновской области

В состязании, которое прошло 24 января на пруду села Новое Никулино в Цильнинском районе, приняли участие десять команд из Ульяновской, Саратовской, Пензенской областей и Республики Мордовия. Мероприятие посетил Губернатор Сергей Морозов.
«Необходимо и дальше поддерживать рыбаков-любителей. Они состоят в полноценной спортивной Федерации, которая ничем не отличается по своему статусу от других подобных организаций. Рыболовный спорт не избалован вниманием властей и СМИ. Подобные сообщества рыбаков стоит поддерживать, в первую очередь, потому, что они являются самоорганизациями. Роль таких тематических групп, объединившихся «по интересам», колоссальна. В них состоят люди, которые не стали ждать, когда власть обратит на них внимание. Они самостоятельно организовывают и проводят чемпионаты, первенства и турниры, n и это доставляет им огромное удовольствие. Такие мероприятия на свежем воздухе n отличный способ завести новые знакомства и получить заряд бодрости», n подчеркнул глава региона.
В ходе соревнования Губернатор Сергей Морозов поручил сформировать реестр мероприятий самоорганизующихся сообществ и учредить губернаторские призы для победителей.
По словам председателя областной Федерации рыболовного спорта Романа Якимова, Кубок по подлёдному лову на блесну проводится раз в год. «Цель спортсменов n наловить как можно больше рыбы. Мы специально выбираем нерыбные водоёмы, чтобы максимально усложнить задачу для профессионалов. Спортсмены стремятся показать лучший результат, чтобы получить разряд, который позволит в дальнейшем попасть на соревнования с более высоким рейтингом, вплоть до Чемпионата России. Рыболовных видов спорта n пять. По всем разновидностям Федерация проводит ежегодные соревнования, а также открытые первенства», n сообщил Роман Якимов.
Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, Ульяновская область является популярным регионом среди любителей рыбалки. «Это обусловлено богатством водных ресурсов, минимальными запретами на отлов различных видов рыб. Очень важно, что подобные мероприятия пропагандируют активный и здоровый образ жизни», n подчеркнул Александр Чепухин.
«В 2011 году, когда мы создавали Федерацию рыболовного спорта, нас было 10 человек. Сейчас в нашей Федерации уже сотни спортсменов. Очень приятно, что власть в лице Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова обратила на нас внимание. Я думаю, что это не только воодушевит нынешних членов нашей организации, но и привлечёт в наши ряды новых рыбаков», n сказал участник Кубка и один из основателей ФРС Евгений Софронов.
В ходе аппаратного совещания Правительства Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов поручил профильным ведомствам региона и города проработать вопросы обеспечения транспортной доступности мест для зимней рыбалки.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы