Кубань первой завершила уборочную кампанию: сбор зерна составил 11 млн 117 тысяч тонн

Краснодарский край первым в стране завершил уборочную кампанию. Об этом 18 июля губернатор Вениамин Кондратьев сообщил журналистам федеральных СМИ.
Губернатор подчеркнул, что край первым в стране завершил уборочную кампанию и с выдающимся результатом.
«Собраны рекордные 11 млн 117 тыс 970 тонн зерна. Это на 700 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Мы в очередной раз доказали, что Краснодарский край – гарант продовольственной безопасности всей России», – сказал глава региона.
Вениамин Кондратьев отметил, для того, чтобы из года в год получать качественный урожай в крае предпринимается ряд мер.
«Мы выводим на поля самые современные тракторы и комбайны, подключаем к работе ученых, создаем высокопродуктивные сорта, следим за качеством почвы. В результате получили урожай пшеницы преимущественно 3-4-го класса – самого востребованного на сегодняшний день. Безусловно, этот рекорд – заслуга наших аграриев. Низкий поклон тем, кто работал в полях, чтобы обеспечить край и страну высококачественным зерном», – заключил глава региона.
Напомним, что зерно – это самый главный экспортный продукт Кубани. Сегодня его закупают 80 стран мира. По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в 2019 году в Краснодарском крае собрано 11 млн 117 тыс. 970 тонн зерна. Это на 696 тыс. тонн больше, чем в прошлом году (2018 год – 10 млн 421 тыс. тонн). Среднекраевая урожайность – 61,3 ц/га. В том числе пшеницы собрано 9 млн 743 тыс. 312 тонн, что больше 2018 года на 475 тыс. Среднекраевая урожайность – 62,9 ц/га. Урожай собран с площади 1,8 млн га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-