Кубань отказалась от 637 млн федсубсидий для АПК из-за недостатка регионального финансирования

Краснодарский край в 2015 году отказался от 637 млн рублей федеральных субсидий на развитие агропромышленного комплекса (АПК) из-за недостатка регионального финансирования, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ.
Регион не заключил соглашения о предоставлении субсидий на оказание несвязанной поддержки (400 млн рублей), на возмещение части затрат на приобретение элитных семян (119 млн рублей), затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями (118 млн рублей).
При этом, по словам заместителя главы Минсельхоза РФ Елены Гангало, по причине недостаточного софинансирования регионами из средств "антикризисного плана" были сняты 960 млн рублей по линии аграрного ведомства, сообщает агентство РБК.
"Например, Краснодарский край отказался от 637 млн рублей – а это две трети от всего объема снятых средств федерального бюджета, Саратовская область – от 93 млн рублей, Ростовская область – от 79 млн рублей", - пояснила она.
Всего в текущем году Минсельхоз РФ в качестве поддержки перечислил регионам 172,2 млрд рублей.
Как ранее сообщалось, производители сельхозпродукции в Краснодарском крае по итогам года в общей сложности должны получить более 8 млрд рублей в рамках господдержки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте