«Кубань должна оставаться житницей страны»: Россельхозбанк на четверть увеличил кредитование сезонных работ

В регионе активно идет уборочная кампания. Сотни сельхозпредприятий начали жатву зерновых и зернобобовых культур. Также аграрии уже заготовили часть кормов для животноводства региона. По данным Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, уже обмолочено более 1 млн. га полей. Валовый сбор зерна составляет порядка 6,2 млн. тонн при средней урожайности 60,2 ц/га. Наивысшую урожайность демонстрируют сельхозпредприятия следующих муниципальных образований: Кореновский район - 66,7 ц/га, город Краснодар – 66,1 ц/га, Тбилисский район - 65,8 ц/га, Новокубанский район - 66,3 ц/га, Динской район – 65,6 ц/га.
Успех текущей уборочной кампании в регионе во многом зависит от финансирования, которое оказал и продолжает оказывать агрокомпаниям Краснодарский филиал Россельхозбанка. Финансовая поддержка банка при поведении сезонных работ помогает аграриям улучшать технологическую сторону проведения СПР и, как следствие, повышать урожайность.
Только на проведение сезонных работ с начала 2021 года банк в регионе направил аграриям более 12 млрд рублей, что на 25% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Кредитные средства были потрачены на приобретение ГСМ, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники, кормов, ветеринарных препаратов, средств санитарии, средств защиты растений. Финансированием Россельхозбанка пользуются разные предприятия: от крупных агрохолдингов до небольших КФХ. Для всех сегментов бизнеса сейчас банк предлагает ряд кредитных программ с оптимальными условиями, учитывающими статус компании. Также для клиентов РСХБ доступно и льготное финансирование.
РСХБ предлагает широкую линейку кредитных продуктов на проведение сезонных работ. «Микро АПК» является таким кредитным продуктом, который расширяет возможности аграриев. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели имеют возможность взять кредитные средства по льготной ставке до 5% годовых в размере до 10 миллионов рублей. Срок кредитования составляет до 12 месяцев включительно. В рамках предложения решение об открытии кредитной линии принимается в срок от трех рабочих дней и на основании сокращенного перечня документов. Заем предоставляется на цели, связанные с проведением сезонных работ, а также на пополнение оборотных средств.
«Тесно сотрудничая с Минсельхозом края, мы понимаем, что даже в условиях текущей эпидемиологической ситуации Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Как профильный банк делаем все возможное для того, что аграрии не испытывали сложности с получением кредитов. Краснодарский филиал РСХБ продолжает свою работу, и финансирование доступно сельхозпроизводителям во всей нашей филиальной сети», - отметил директор Краснодарского филиала РСХБ Евгений Ковалев.
«Качественное проведение уборочной кампании, как и в целом сезонных полевых работ, требует существенных материально-технических ресурсов - техники, ГСМ, семян, удобрений. Приобрести всё это нашим аграриям традиционно помогает главный сельскохозяйственный банк страны. Важно, что «Россельхозбанк» уделяет внимание всем категориям хозяйств, предоставляет равный доступ к выгодным финансовым продуктам», - акцентировал заместитель губернатора Краснодарского каря Андрей Коробка.

Чтобы получить кредит, необходимо обратиться в Банк, предоставив минимальный перечень документов. Ознакомиться с перечнем можно на официальном сайте Банка.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

  • Россельхозбанк на четверть увеличил кредитование сезонных работ в 2021 году
Рекомендуемые статьи