Крым, постадавший от засухи, завершил уборку ранних зерновых: намолот зерна - 906 тыс. тонн

Крым, потерявший в этом году часть посевов из-за засухи, завершил уборку ранних зерновых и зернобобовых, намолотив 906 тыс. тонн зерна. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.
"В республике завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. Крым намолотил 906 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 16,5 центнера с гектара", - говорится в сообщении. Всего аграрии убрали более 548 тыс. гектаров.
В 2017 году валовой сбор ранних зерновых в Крыму составил 1,733 млн тонн - такой урожай был рекордным за последние восемь лет. В 2016 году в Крыму было собрано 1,447 млн тонн зерна, что на 104,7 тыс. тонн больше, чем в 2015 году.
В настоящее время в регионе продолжается уборка поздних зерновых и технических культур.
"На сегодня убран 431 гектар поздних зерновых, что составило почти 18% от плановой площади, а также более 49 тыс. гектаров поздних технических культур: льна, горчицы, кориандра, 32% от плана", - отмечается в сообщении.
Из-за засухи в шести районах Крыма введен режим ЧС. Общая площадь пострадавших от жары посевов зерновых на полуострове составляет 23 тыс. га. Сумма ущерба достигает почти 237 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи