Крым изучит опыт аграриев Краснодарского края по производству зерна

Крым договорился с Краснодарским краем изучить опыт кубанских аграриев в возделывании зерновых, чтобы увеличить объемы собственного производства, сообщил минсельхоз региона.
1 апреляофициальная делегация республики во главе с первым заместителем министра аграрной политики и продовольствия Крыма Николаем Коваленко посетила Краснодар. В состав делегации вошли руководители крупнейших крымских предприятий-производителей хлебобулочной продукции, сообшщили РИА Новости.
Замглавы Кубани Сергей Гаркуша рассказал о ситуации в аграрном секторе региона, подчеркнув, что приоритетным направлением остается возделывание зерновых.
В прошлом году край собрал 12 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 7 миллионов тонн озимой пшеницы и 728 тысяч тонн риса. В 2014 году Кубань планирует собрать не меньше. По данным Минсельхоза РФ, Крым при благоприятных условиях может собирать урожай до 2 миллионов тонн зерна.
"Уровень производства в вашем регионе впечатляет. Крым по объемам гектаров не сильно отличается от вашего, но вот по объемам производства - значительно ниже. Но мы способны в 2-3 раза увеличить производство продукции при восстановлении системы орошения. Мы приехали, чтобы изучить ваш опыт, чтобы вы помогли нам быстрее войти на российский рынок", - привели в кубанском минсельхозе слова Коваленко.
Гаркуша, в свою очередь, заявил крымским коллегам, что край готов предоставить крымским аграриям услуги института агробизнеса, а также оказать помощь в разработке нормативной правовой базы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях