Крупный комбикормовый завод мощностью до 120 тонн в сутки запущен в Алтайском крае

Новое предприятие зерноперерабатывающей промышленности - общество с ограниченной ответственностью «Акуловское» - начало свою работу в марте текущего года. Комбикормовый завод был построен с нуля. Предприятие расположено в селе Акулово Первомайского района.
На строительство нового производственного комплекса было затрачено около 100 млн. рублей. Мощность предприятия позволяет производить до 120 тонн в сутки готовой продукции.
В настоящее время производитель работает в одну смену и выпускает до 40 тонн готовой продукции. Завод сейчас производит корма для крупного рогатого скота, свиней и птицы. Готовая продукция реализуется как хозяйствам Алтайского края, так и Тюменской, Омской и Новосибирской областей.
Сейчас на предприятии работает более 30 человек. Когда завод выйдет на полную мощность, будут созданы дополнительные рабочие места.
Отметим, что товаропроизводители региона занимаются наращиванием объемов производства комбикормов, увеличивая мощности и запуская новые комплексы.
Напомним, что в конце 2014 года Общество с ограниченной ответственностью «Алейский элеватор» ввело в эксплуатацию новое производство. Современный производственный комплекс был построен в кратчайшие сроки. Менее года назад была начата работа над его созданием.
Новая база элеватора позволила увеличить выпуск таких видов продукции, как экструдированная соя, кормовые добавки, комбикорма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных. Производство полностью загружено и обеспечивает предприятие дополнительной мощностью 2 тысячи тонн продукции в месяц.

Рекомендуемые статьи