Крупные торговые сети и производители пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края приняли решение о «замораживании» цен на отдельные виды социально значимых продуктов

2 марта на заседании рабочей группы по реализации антикризисных мероприятий по направлению "Продовольственный и потребительский рынок" крупными торговыми сетями и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности объявлен мораторий и "заморожены" цены на отдельные виды социально значимых продуктов.
Договоренности о неповышении цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров на период с 2 марта по 30 апреля закреплены подписанием протоколов заместителем Председателя Правительства Хабаровского края n министром сельского хозяйства и продовольствия края Яцем А.П. и руководителями организаций торговли, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности края.
От производителей края протоколы подписаны 16 руководителями хлебопекарной, молокоперерабатывающей и мясоперерабатывающей про-мышленности. Предприятиями определен перечень продукции, на которую не будут повышаться цены. В перечень вошли хлеба массовых сортов (хлеб "Кишиневский", пшеничный из муки 1 и 2 сорта, ржано-пшеничный), батон нарезной, кондитерские изделия (пряники), молоко и кисломолочные продукты, колбасные изделия и полуфабрикаты.
Обязательства по неповышению цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров взяли на себя региональных 14 торговых сетей. В перечень вошли мясо и мясная продукция, рыба, куры, масло сливочное, масло растительное, молочная продукция, крупы, макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы