Крупные предприятия Германии готовы инвестировать в новые технологии в агросекторе РФ - РФПИ

Крупные промышленные предприятия Германии готовы вкладывать средствав российскую экономику и изучают возможность совместной работы с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), заявил ТАСС глава фонда Кирилл Дмитриев.
Ряд руководителей ведущих российских компаний примет участие во встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов Германии, которая пройдет в Мюнхене 13 февраля. Одной из центральных тем встречи будет обсуждение экономического сотрудничества в условиях антироссийских санкций, которые Европейский Союз ввел из-за событий на Украине, а также перспективы их отмены.
«Мы стали прорабатывать несколько совместных программ с крупным бизнесом - немецкими стратегическими инвесторами, которые сейчас изучают возможность инвестиций в Россию. Участие РФПИ в качестве соинвестора возможно в размере 10-15 процентов от общего объема планируемых инвестиций», - сказал глава РФПИ.
Дмитриев добавил, что немецкие компании рассматривают инвестиции в производство оборудования для переработки газа, станкостроение, а также новые технологии в агросекторе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте