Крупнейший экспортер зерна ТД «РИФ» заключил соглашение с РЖД, что ускорит отправку грузов

Крупнейший российский экспортер зерна ООО "Торговый дом "РИФ" (Ростовская область) в четверг заключил соглашение с ОАО "РЖД", которое позволит увеличить скорость экспортных поставок. Как передает ТАСС, об этом 4 июля сообщила журналистам директор торгового дома Марина Турянская на транспортно-логистической конференции "PROДвижение.Юг".
"Суть соглашения такая: мы делаем "закольцованность" вагонов для того, чтобы наши вагоны могли делать гораздо больший грузооборот, чтобы была большая скорость доставки грузов непосредственно для экспорта. Это будет финансово и экономически выгодно - железнодорожные вагоны будут делать не один-два, а три-четыре оборота в месяц", - пояснила она.
Как пояснили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (филиал ОАО "РЖД"), в соответствии с соглашением, зерно будут перевозить с элеватора, расположенного в станице Ладожская Краснодарского края, в порт Новороссийска.
"Сегодня Ладожский терминал отгружает в сутки до 25 вагонов. Мы договорились, что будем формировать на станции маршрут на отправку, это будет 45 вагонов, которые будут идти сразу составом и этим же составом возвращаться порожними к погрузке. Это, по сути, должно быть увеличение скорости в два-три раза", - отметила Турянская.
Она добавила, что соглашение заключено на один зерновой сезон - с 1 июля 2019 по 1 июля 2020 года.
Ростовское ООО ТД "РИФ" - крупнейший экспортер зерна в России. В сезоне 2017/18 компания отгрузила за рубеж 4,5 млн тонн зерновых и продуктов их переработки, что составляет 11% всего экспорта в этой категории.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи