Крупнейшие зернотрейдеры начали сотрудничество в оцифровке операций по доставке сельхозпродукции

Крупнейшие зернотрейдеры всего мира (COFCO International Ltd (COFCO), Archer Daniels Midland Company (ADM), Bunge Limited (Bunge), Cargill Incorporated (Cargill) и Louis Dreyfus Company (LDC) начали сотрудничество с целью стандартизации и оцифровки глобальных операций по доставке сельскохозяйственной продукции. Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба Bunge. Компании совместно стремятся повысить прозрачность и эффективность для клиентов с помощью цифровых технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект.
«Мы рады присоединиться к этой инициативе в качестве одного из основателей», - сказал Джонни Чи, председатель и главный исполнительный директор COFCO International. «Новые технологии, такие как блокчейн, дают нам возможность создать прозрачную, безопасную и эффективную платформу и трансформировать глобальные сельскохозяйственные торговые операции. Наше общее видение состоит в том, чтобы разработать новый стандарт, доступный каждому, приносящий общеотраслевые преимущества».
Компании активно привлекают представителей сельхозотрасли по всему миру, уделяя особое внимание глобальному доступу и внедрению. Отмечается, что объявленное в октябре партнерство изначально ориентировано на разработку технологий для автоматизации процессов послепродажной обработки зерна и масличных культур, что значительно сокращает затраты и ресурсы, необходимые для перемещения документов по всему миру. Чтобы сделать функциональность доступной как можно раньше, планируется определить подходящие технологические решения и привлечь партнеров, которые могут обеспечить эффективность автоматизированного осуществления торговли зерном и масличными.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи