Кредитор добился в суде приостановки продажи имущества Белгородского комбината хлебопродуктов

Один из миноритарных кредиторов АО «Белгородский комбинат хлебопродуктов» (структура белгородского кластера «Белой птицы») ООО «Випагро» добился в суде принятия обеспечительных мер в виде приостановления торгов по продаже имущества компании отдельно от остального кластера, пишет Коммерсанъ со ссылкой на документы арбитражного суда Белгородской области.
Торги по продаже имущества БКХП с начальной ценой 714,3 млн рублей были назначены еще на 29 мая. Но основной кредитор «Белой птицы» — банк «Траст» попытался добиться продажи шести юрлиц кластера единым лотом с начальной ценой 8,77 млрд рублей: по заявлению банка отдельные торги до вынесения судом решения по поводу единых были приостановлены. 4 октября суд отказал «Трасту» в утверждении единого положения о торгах, а 27-го отменил обеспечительные меры. «Випагро» подало на решение апелляционную жалобу, а теперь добилось наложения аналогичных обеспечительных мер.
Сейчас новый инвестор белгородских площадок — группа агропредприятий «Ресурс», уже арендовавшая мощности и выкупившая часть прав требования к юрлицам, решила изменить схему получения их в собственность. Вместо единых торгов по продаже имущества шести юрлиц компания решила пойти по пути замещения активов.
Соответствующий вопрос уже вынесен на предстоящие собрания кредиторов двух юрлиц.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе