Красное мясо признано опасным

Такую позицию озвучили ученые из Гарвардской медицинской школы (Harvard Medical School), после масштабного эксперимента, в котором приняли участие 120 тыс. человек, передает Би-би-си.

Свинина, говядина и баранина заметно увеличивают риск смерти от рака и сердечных заболеваний. При этом диета, в которой красное мясо заменено на рыбу, курицу или орехи, данные риски снижает. В Британском кардиологическом фонде (British Heart Foundation) отмечают, что красное мясо можно употреблять как часть сбалансированной диеты.

Исследование показало, что продолжительность жизни в среднем падает на 13% при ежедневном потреблении порции свежеприготовленного мяса, и на 20% при ежедневном потреблении порции заранее обработанного (бекон, ветчина, сосиски, котлеты). В целом риск преждевременной смерти повышался на 20%, на 21% - риск смерти от сердечных заболеваний и на 16% - риск смерти от рака.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте