Краснодарский край собрал первый миллион тонн зерна, средняя урожайность - более 60 ц/га

Краснодарский край в рамках уборочной кампании-2018 собрал первый миллион тонн зерна, сообщил 22 июня губернатор региона Вениамин Кондратьев на селекторном совещании, посвященном ходу уборки урожая.
По словам В.Кондратьева, передает агентство "Интерфакс", уборочная кампания в регионе успешно стартовала на две недели раньше срока. К уборке приступили все муниципалитеты края, сельхозпроизводители обеспечены всей необходимой техникой, подчеркнул глава региона.
"На сегодняшний день уже собран 1 млн тонн зерна. Средняя урожайность составляет более 60 центнеров с гектара. Если в рамках таких погодных условий мы сохраним темпы, то задачу по обеспечению продовольственный безопасности страны выполним", - заявил В.Кондратьев.
Он также добавил, что всего предстоит убрать почти 1,7 млн гектаров зерновых колосовых и зернобобовых, что на 38 тыс. га больше, чем в прошлом году.
"Проблем с хранением зерна в крае также нет, все элеваторы готовы единовременно принять 13 млн тонн зерна", - отметил он.
Напомним, Краснодарский край в 2017 году собрал рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых культур - 14,2 млн тонн в чистом весе. Валовой сбор пшеницы и ячменя составил 10,36 млн тонн (рост относительно 2016 года на 2%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях