Краснодарский край приступил к уборке риса, ожидает хороший урожай

Хозяйства Краснодарского края приступили к уборке риса, к 4 сентября обмолочено 5,6 тыс. га, намолочено 35,1 тыс. тонн, при урожайности 62,7 ц/га.
"В этом году мы рассчитываем на высокие результаты уборки культуры - все предпосылки для этого есть. Задача края - обеспечить страну качественной кубанской рисовой крупой. Эта цель выполнима. Напомню, объем производства риса в крае составляет около 80% от общероссийского валового сбора", - сообщил журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев. По его словам, площадь посевов в этом году составляет 117 тыс. га.
"Говорить об урожайности и прогнозе валового сбора пока рано, но погодные условия в этом году складывались в нашу пользу. Даже несмотря на жаркое кубанское лето, чеки были обеспечены водой в полном объеме", - приводит слова Кондратьева агентство "Интерфакс".
Возмещение части затрат, связанных с подачей и отводом воды на рисовой оросительной системе, по мнению главы региона, - одно из важных направлений поддержки рисоводов Кубани.
"В этом году на мы выделили на эти цели 200 млн рублей. Порядка 15 млн рублей выделено на приобретение элитных семян. Эти средства позволят аграриям работать как над качеством риса, так и ростом валового сбора", - акцентировал В.Кондратьев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи