Краснодарский край один из наиболее крупных производителей птицеводческой продукции в России

В Челябинске состоялось расширенное заседание Коллегии Минсельхоза России «О ситуации и перспективах развития отрасли птицеводства в Российской Федерации» под председательством министра Николая Федорова. На заседание Коллегии были приглашены руководителей структурных подразделений Минсельхоза России, органов управления АПК регионов, представителей предприятий по производству мяса птицы и яиц, организаций, взаимодействующих с министерством.
Краснодарский край представлял начальник управления животноводства и государственного племенного надзора министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Александр Сергиенко.
Анализируя ситуацию в отрасли птицеводства, Николай Федоров отметил, что Краснодарский край входит в число наиболее крупных производителей птицеводческой продукции среди субъектов Российской Федерации. Министр также подчеркнул, что на территории Краснодарского края высокие темпы роста производства мяса птицы.
В 2013 году в Краснодарском крае произведено 280 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, рост составил 110 %. Сегодня Кубань стабильно обеспечивает прирост производства продукции, так по итогам 2 месяцев 2014 году производство увеличилось на 7 %.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи