«Крахмальный завод Гулькевичский» вложит в модернизацию производства 5 млрд руб и выйдет на переработку 600 тонн кукурузы в сутки

ООО "Крахмальный завод Гулькевичский" до 2020 года рассчитывает вложить в модернизацию производства около 5 млрд рублей и наладить выпуск инновационной для РФ продукции. Об этом в кулуарах форума "Сочи-2016" корр. ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Сергей Филиппов.
"Стратегия развития Гулькевичского крахмального завода подразумевает несколько этапов. Стратегическая задача до 2020 года - увеличить производительность до 600 тонн сырья в сутки с выпуском ряда инновационных продуктов. Общий объем инвестиций - 5 млрд рублей", - сказал Филиппов.
По его словам, инвестиции в первый этап составят свыше 1,8 млрд рублей. Соответствующее соглашение сегодня руководство завода подписало с властями Гулькевичского района Кубани, в котором расположено предприятие. Первый этап подразумевает увеличение мощностей по переработке зерна кукурузы до 350 тонн и строительство цеха по выпуску мальтодекстрина. "Этот этап начат уже сегодня и будет завершен до ноября-декабря 2017 года", - сказал собеседник агентства.
Второй этап реконструкции будет проведен до 2019 года и подразумевает увеличение производительности до 450 тонн с выпуском новых продуктов. "Это, прежде всего, модифицированный крахмал разных направлений, как для пищевой промышленности, так и для тяжелой - в том числе для буровых установок", - пояснил гендиректор.
В рамках заключительно этапа завод планирует выйти на мощности переработки зерна кукурузы до 600 тонн в сутки с выпуском ряда инновационных продуктов. "Это могут быть и полимеры для биоразлагаемой упаковки, может быть и лимонная кислота, и глюкозы, и декстрозы и ряд других", - отметил Филиппов, добавив, что многие из названных продуктов практически не производятся в России.
ООО "Крахмальный завод Гулькевичский" расположен в Краснодарском крае. По данным директора предприятия, в 2015 году выручка завода составила 2,2 млрд рублей (без учета НДС). Завод перерабатывает 320 тонн зерен кукурузы в сутки и входит в тройку крупнейших производителей крахмало- паточной продукции в РФ. Выпускает до 120 тонн нативного крахмала, до 150 тонн патоки, до 20 тонн глютена в сутки, а также сырье для производства кукурузного масла и комбикорм.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи