Козоводческие хозяйства Томской области смогут получать субсидии на литр реализованного молока

В этом году сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, занимающиеся козоводством, могут претендовать на субсидию из областного бюджета в 15 рублей за литр реализованного или отправленного на переработку молока. Ранее этот вид господдержки получали лишь молочно-товарные хозяйства, выращивающие КРС.
Размер субсидий для молочных хозяйств региона составляет от 2, 5 до 9 рублей за литр молока в зависимости от зоны производства. Как и в прошлом году, субсидированию подлежит реализованное и (или) отправленное на переработку молоко качеством не ниже первого сорта, содержанием белка - не менее 3% и жира - не менее 3,4%.
При этом смягчены обязательные требования для этой категории получателей бюджетных средств.
- В прошлом году по условиям, определенным Минсельхозом РФ, чтобы получить поддержку, предприятие должно было обеспечить выход телят не менее 70 на 100 голов, не допустить снижение продуктивности и объемов производства, - говорит и.о. начальника отдела животноводства и племенного дела Департамента по социально-экономическому развитию села Татьяна Ногаева. n В результате в начале года 11 хозяйств области не выполнили эти условия. Чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей, были внесены изменения в региональные постановления, и предприятия смогли получить поддержку на литр молока, но лишь из областного бюджета и по сниженной ставке.
В 2015 году эти требования исключены из обязательных, но при их не выполнении, будет применяться понижающий коэффициент n 0,8. Таким образом, мы стимулируем хозяйства к повышению производственных показателей и эффективности молочного животноводства.
Отметим, что в 2015 году на субсидии на литр реализованного молока сельхозтоваропроизводителям региона будет направлено 210 млн рублей из областного бюджета и 2, 7 млн n из средств федерации.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы