Корпорация «Гефест» построит тепличный комплекс площадью 30 га в Белгородской области

Строительная корпорация "Гефест"построит тепличный комплекс площадью 30 га в Белгородской области. Соответствующий проект стоимость более 6,3 млрд рублейбыл накануне одобрен правительством региона, пишет газета "Коммерсантъ".
"Гефест" вложит в проект около четверти собственных средств, а часть затрат на возмещение процентов по инвесткредиту могут взять на себя областной (0,5 млрд рублей) и федеральный (1,6 млрд рублей) бюджеты", - заявил на заседании правительства региона генеральный директор корпорации "Гефест" Дмитрий Сергеев.
Проект предусматривает организацию круглогодичного производства более 21 тыс тонн продуктов. Помимо производства овощей, здесь планируется также организовать хранение и переработку произведенной на территории области сельскохозяйственной продукции и логистический центр. Полный ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на конец 2018 года, а выход на проектную мощность - в 2019 году.
Проект станет девятым по счету объектом тепличного кластера на территории Белгородской области, подчеркивается в сообщении института развития региона. На сегодняшний день в регионе уже работают 50 га теплиц, в стадии разработки находятся два проекта общей площадью более 40 га.
В Белгородской области в ближайшие годы намерены построить до 500 га теплиц для выращивания овощей на закрытом грунте, реализация проекта позволит контролировать до 10 проц рынка овощной продукции РФ, отмечается в сообщении.
Строительная корпорация "Гефест"зарегистрирована в Москве и занимается транспортным, жилищным и инфраструктурным строительством. Консолидированная выручка компании по итогам 2013 года составила 48,7 млрд рублей. Ранее компания не анонсировала проекты в области сельского хозяйства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи