Корм для животных: оптом или в розницу?

Каждый рачительный хозяин стремится удешевить производство конечной продукции на всех этапах. Эта аксиома применима и к животноводству, и к птицеводству, поэтому фермеры стараются закупать комбикорм оптом. Стремление сэкономить вполне понятно, однако не следует превращать разумную экономию в скаредность, иначе можно добиться прямо противоположного эффекта. Особенно это касается пищевого рациона домашних животных. Например, если покупать некачественный комбикорм для поросят и не соблюдать рекомендации по кормлению животного, то качество продукции на выходе значительно снизится. Это касается не только мяса или сала, но и яиц, и шерсти, и молока, и других продуктов животноводства.
Покупая комбикорм оптом у «Тосненского комбикормового завода», фермер может быть абсолютно уверен в его качестве. Все выпускаемые комбикорма отвечают ГОСТам, технологические требования соблюдаются неукоснительно на всех этапах производства и хранения.
Очень важным моментом технологического процесса является шротирование - придание комбикормам определенной величины фракции. Шрот корма для птицы не может быть таким же, как, к примеру, для крупного рогатого скота.
На «Тосненском комбикормовом заводе» применяется современное высокотехнологичное оборудование для отсасывания, дозирования и смешивания сырья, потому комбикорма имеют оптимальный химический состав для каждой возрастной или породной группы животных.
Если вы планируете закупать комбикорм оптом, следует заранее определить, какой корм и в каком количестве вам нужен. Современные кормовые смеси выпускаются в трех вариантах: гранулированные, экспандированные и рассыпные. Особенно популярны комбикорма первой группы. Форма гранул бывает различной, величина их варьируется в достаточно широком диапазоне (от 1 до 25 мм). Гранулы сохраняют все необходимые питательные вещества, минералы и витамины, их химический состав стабилен. Бывают корма в виде крупки, брикетов, мучнистой смеси.
Комбикорма и кормовые добавки делятся на три основных вида:
• полнорационные (полностью заменяющие другие корма);
• концентраты (дополнение к иным видам кормов);
• премиксы и белково-витаминно-минеральные концентраты (БМВК).
Насколько целесообразно покупать комбикорм оптом, каждый фермер решает для себя сам. Чем больше заказ, тем более выгодной будет доставка продукции, поэтому иногда действительно стоит закупиться впрок. Но помните, что нельзя давать животным не предназначенный для них корм – например, кормить свиней комбикормом для КРС, закупленным в большом количестве. Необходима дифференциация кормов, предназначенных для животных различных возрастных групп и направлений продуктивности. По-разному кормят кур-несушек и цыплят-бройлеров, свиноматок и боровов, откармливаемых до жирных кондиций.
Специалисты «Тосненского комбикормового завода» постоянно отслеживают все новейшие открытия в области животноводства и находятся в поиске новых решений для повышения продуктивности всех групп сельскохозяйственных животных и птиц путем повышения качества их питания. Поэтому комбикорм от ТККЗ – лучшее решение для дальновидного хозяина!
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи