Конъюнктура зернового рынка (12.03.12-16.03.12): В центральных регионах России отмечен рост на продовольственную и фуражную пшеницу

На прошлой неделе российский зерновой рынок демонстрировал в целом слабопонижательную динамику, сообщилив аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индексСовЭкон,отражающийсредние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса снизился на 50 рублей до 6700 руб/т, на продовольственную пшеницу 4 класса – на 25 рублей до 6675 руб/т, на фуражную – вырос на 25 рублей до 6250 руб/т. Индекс цен на продовольственную рожь гр.А, не претерпел изменений, оставшись на 5100 руб/т. Индексы на кормовой ячмень и кукурузу ослабли на 25 рублейи 50 рублей до 5750 руб/т и 6000 руб/т соответственно.

Наиболее выраженное ослабление цен эксперты "СовЭкон"отмечаютна Северном Кавказе. Цены предложения на большинство культур в регионе опустились на 50-100 руб/т. Закупочные цены на продовольственную пшеницу 4 класса в глубоководных портах опустились до 7900-8100 руб/т против 8000-8200 руб/т (CPT) неделей ранее. В мелководных портах цены называются в районе 6700-6800 руб/т. Ледовая обстановка в Азовском море улучшается, решение о снятии ограничений на навигацию судов неледового класса может быть принято в ближайшее время. Однако полноценное открытие навигации из мелководных портов вряд ли приведет к заметному оживлению спроса на южное зерно со стороны экспортеров. Припортовые элеваторы уже заполнены зерном, многие крупные трейдеры продолжают активно заниматься поставками казахской пшеницы.

В других регионах европейской части цены на большинство культур в целом демонстрировали нейтральную динамику. Исключение составили центральные регионы, где был отмечен рост (около 50 руб/т) и на продовольственную, и на фуражную пшеницу.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте