Конъюнктура зернового рынка (12.03.12-16.03.12): В центральных регионах России отмечен рост на продовольственную и фуражную пшеницу

На прошлой неделе российский зерновой рынок демонстрировал в целом слабопонижательную динамику, сообщилив аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индексСовЭкон,отражающийсредние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса снизился на 50 рублей до 6700 руб/т, на продовольственную пшеницу 4 класса – на 25 рублей до 6675 руб/т, на фуражную – вырос на 25 рублей до 6250 руб/т. Индекс цен на продовольственную рожь гр.А, не претерпел изменений, оставшись на 5100 руб/т. Индексы на кормовой ячмень и кукурузу ослабли на 25 рублейи 50 рублей до 5750 руб/т и 6000 руб/т соответственно.

Наиболее выраженное ослабление цен эксперты "СовЭкон"отмечаютна Северном Кавказе. Цены предложения на большинство культур в регионе опустились на 50-100 руб/т. Закупочные цены на продовольственную пшеницу 4 класса в глубоководных портах опустились до 7900-8100 руб/т против 8000-8200 руб/т (CPT) неделей ранее. В мелководных портах цены называются в районе 6700-6800 руб/т. Ледовая обстановка в Азовском море улучшается, решение о снятии ограничений на навигацию судов неледового класса может быть принято в ближайшее время. Однако полноценное открытие навигации из мелководных портов вряд ли приведет к заметному оживлению спроса на южное зерно со стороны экспортеров. Припортовые элеваторы уже заполнены зерном, многие крупные трейдеры продолжают активно заниматься поставками казахской пшеницы.

В других регионах европейской части цены на большинство культур в целом демонстрировали нейтральную динамику. Исключение составили центральные регионы, где был отмечен рост (около 50 руб/т) и на продовольственную, и на фуражную пшеницу.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for АгроТехХолдинг: Отзыв заказчика ООО "Золотой Колос" Поворинский район
АгроТехХолдинг: Отзыв
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает