Конъюнктура российского зернового рынка (19.03.12-23.03.12): началась аккредитация участников интервенционных торгов

Российский зерновой рынок на прошлой неделе продолжал постепенно снижаться, сообщили в аналитическом центре "СовЭкон". Ценовой индекс СовЭкон, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, на продовольственную пшеницу 3 класса опустился на 25 рублей до 6675 руб/т, на продовольственную пшеницу 4 класса – на 50 рублей до 6625 руб/т. Индекс цен на фуражную пшеницу остался на уровне в 6250 руб/т. Индекс на кормовой ячмень опустился на 50 рублей до 5700 руб/т. Цены на остальные культуры не претерпели существенных изменений.

Государство начало аккредитацию участников товарных зерновых интервенций, в связи с чем рыночная активность заметно снизилась. Переработчики приостанавливают рыночные закупки, рассчитывая на приобретение более дешевого интервенционного зерна.

Российское государство располагает 6,8 млн тонн зерна урожаев 2005, 2008 и 2009 гг, часть из которого будет реализована в рамках торгов. Ожидается, что в первую очередь продажи коснутся зерна, расположенного на Северо-Западе (незначительные объемы), и фуража в Центральном Черноземье. Предложение кормовых пшеницы и ячменя может быть весьма интересно для покупателей. Стартовая цена продажи на эти культуры составляет 4550 руб/т при том, что фуражная пшеница вЦЧР сейчас в среднем стоит 5900 руб/т, фуражный ячмень – 5300 руб/т (EXW).
Первый вице-премьер Виктор Зубков на неделе заявил о возможности реализации интервенционного зерна и в ЮФО.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте