Контроль за алкоголем в Белгородской области теперь будет осуществлять департамент АПК

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков подписал постановления о внесении изменений в документы по регулированию оборота алкогольной продукции в регионе.
Государственный контроль за представлением деклараций об объёме розничной продажи алкоголя, а также об объёме собранного винограда для производства вина будет осуществлять департамент АПК. Ранее эта функция оставалась за департаментом экономического развития.
Департамент АПК теперь займётся и надзором за соблюдением обязательных требований к розничной продаже алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания.
Внесены соответствующие изменения и в порядок организации и осуществления лицензионного контроля за продажей алкоголя, включая услуги общественного питания, а также в порядок информирования органов местного самоуправления о расположенных на их территории точках розничной продажи алкоголя. Эти функции тоже перешли от ДЭР к департаменту АПК.
Напомним, 22 июля врио губернатора Белгородской области уволил начальника департамента экономического развития Олега Абрамова в связи с утратой доверия. Вячеслав Гладков рассказал, что Абрамов создавал преимущества компаниям родственников, пользуясь служебным положением.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи