Конкурсный управляющий воронежского маслозавода выставил на торги очередную часть активов за 54 млн рублей

Конкурсный управляющий воронежского ООО «Завод растительных масел «Эртильский» выставил на торги производственные площадки, земельные участки и некоторое оборудование почти за 54 млн рублей, пишет «Абирег», ссылаясь на сообщение на Федресурсе.
Имущество выставлено одним лотом. В него входят недвижимое имущество (несколько складских помещений, водонапорная башня, подстанции, скважины и другие сооружения), транспортные средства, порядка 110 ТМЦ и земельные участки на правах аренды (10участков общей площадью более 65 га). Активы находятся в городе Эртиль.
Заявки на участие в торгах принимаются с 5 июля по 9 августа текущего года. Итоги планируют подвести 10 августа. Торги проводятся на площадке «Альфалот». Размер задатка составляет 20%.
Завод растительных масел «Эртильский» признан банкротом весной 2018 года. Общий объем долгов предприятия на тот момент оценивался в 4 млрд рублей. Ранее имущественный комплекс «Эртильского» находился в залоге у основного кредитора предприятия – «Россельхозбанка», – размер долга перед которым превышал 2,33 млрд рублей. ГК «Благо» выкупила требования банка к предприятию за 1,1 млрд рублей. В феврале основные активы предприятия и права аренды выкупил главный оппонент – ООО«Благо-юг» за 1,04 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи