Концерн BASF на четверть увеличил выручку от продаж СЗР в Черноземье в 2015 году

Российская «дочка» немецкого концерна BASF - ООО «БАСФ»- увеличила в первом полугодии (январь-июнь)2015 года объем выручки от продажи средств защиты растений (СЗР)в Черноземье примерно на 25%, сообщил изданию «Абирег» руководитель территориальной группы продаж «Север» Евгений Чернышов.
Как он пояснил, прирост выручки произошел из-за подорожания продуктов BASF. При этом объемы продаж в товарной массе остались на уровне прошлого года.
«В этом году в Черноземье мы реализовали своих продуктов на сумму в районе 400 млн рублей. В 2014 году оборот составил где-то 300 млн рублей с небольшим хвостиком», - рассказал Евгений Чернышов.
По словам господина Чернышова, «разные сегменты средств защиты растений подорожали по-разному» и в среднем подорожание составило от 15 до 35%.
Концерн BASFработает на рынке химпродуктов 150 лет. Портфель концерна включает пластмассы, средства защиты растений, а также нефть и природный газ. Объем продаж концерна BASF в 2014 году составил более 74 млрд евро. Оборот Департамента защиты растений компании BASF в 2014 году составил 5,4 млрд евро.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи