Комплекс глубокой переработки пшеницы «Росва» откроют в Калужской области 2019 году

Биотехнологический комплекс глубокой переработки пшеницы "Росва" будет открыт в Калужской области в 2019 году. Объем инвестиций составит порядка 20 млрд рублей, сообщил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в интервью агентству ТАСС на Российском инвестиционном форуме.
"Мы в этом году завершаем строительство биотехнологического комплекса "Росва". Это комплекс по глубокой переработке пшеницы, в него уже вложено 16 млрд рублей, а в целом будет около 20 млрд рублей. В этом году он откроется", - сказал Артамонов.
Он подчеркнул, что продукция комплекса "Росва" будет поставляться, в частности, за рубеж. На предприятии будут производить сорбитовый и глюкозно-фруктозный сиропы, пшеничный крахмал, глютен, корма для животных. Планируемая мощность - около 250 тонн переработки пшеницы в год.
В июле 2012 года было подписано инвестиционное соглашение между инвестором, правительством региона, городской управой Калуги и корпорацией развития Калужской области. Спустя три года был сдан в эксплуатацию зерновой склад мощностью 170 тыс. тонн единовременного хранения, который является частью биотехнологического комплекса. Согласно данным на сайте проекта, инвестором является научный руководитель Института перспективных научных исследований при отделении общественных наук Российской академии наук Лев Черной.
Всего в 2019 году в Калужской области планируется ввести в эксплуатацию 10 крупных предприятий, на которых будет создано как минимум 1,5 тыс. рабочих мест. Среди наиболее значимых проектов завод по производству спецтехники для обслуживания промышленных предприятий "Технострой", первая очередь завода по производству концентратов красителей и добавок для пластмасс "Габриэль-Хеми-Рус".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову