Компания «Зерос» расширила производство мяса индейки в Липецкой области

Группа компания«Зерос» запустила две новых площадкипо производству мяса индейки, которое реализуется под брендом «Винитуки», -сообщаетиздание «Абирег» со ссылкой на информацию,полученную от директора агрохолдинга Николая Бобина.
Стоимость вложенных инвестиций в компании оценивают в сумму не менее 400 млн рублей.
Н.Бобин сообщил, что на одной площадке будут доращивать более 1,1 млн голов индейки. Вторая ферма предназначена для откорма птицы и «ориентировочно должна выдавать около 5 тыс. тонн мяса индейки в год».
Напомним, чтореализацию данного инвестиционного проектакомпания «Зерос» началав 2013 году. Общая стоимость проекта озвучивалась тогдав 800 млн рублей.
Согласно оперативнымданным компании на начало 2014 года, мощность производсва мяса индейки в ЗАО «Зерос» составляляне менее 8 тыс. тонн мясав год.
Новые площадки позволят ЗАО «Зерос» увеличить годовое производство мяса индейки до 13 тыс. тонн.
«К2015-2016 годаммы намерены выйти на производство 32 тыс. тонн мяса индейки в год», - озвучилпланы компанииН.Бобин.
Строительство новых площадокна 70% кредитовал «Россельхозбанк», оставшиеся 30% финансировались насобственные средства компании.
ДеятельностьЗАО «Зерос»представлена вовсех отраслях сельского хозяйства, также компаниязанимается переработкой сельхозпродукции. В группу компаний входят ООО «Албиф», которое производит мясо КРС по брендом «Мраморное мясо», производитель растительных масел ООО «Либойл» и несколькопредприятий по производству мяса индейки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи