Компания «Пинэко» инвестирует 22 млрд рублей в переработку гороха в Орловской области

Генеральный директор АО «Пинэко» Михаил Ермолавев и губернатор Орловской области Андрей Клычков подписали соглашение о реализации в регионе проекта стоимостью 22 млрд рублей. Как пишет газета Коммерсантъ, мероприятие предварило ежегодное инвестиционное послание главы региона к местному предпринимательскому сообществу.
Речь идет о создании на территории ОЭЗ «Орел» в Мценском районе производственного комплекса с мощностью переработки 260тыс.тонн сухого гороха, из которых будут производиться, в том числе, гороховые белки. Они используются в самых разных отраслях пищевой промышленности, в частности, при изготовлении детского питания.
По данным Kartoteka.ru, АО «Пинэко» зарегистрировано в поселке Нововолковский Мценского района Орловщины 9 июля 2020 года. Уставный капитал - 10 млн рублей Единственный учредитель - подмосковное ЗАО «Научно-производственная компания "Экология"», среди участников которого (по 1,39%) фигурируют Александр Ежков и Андрей Кузьмичев. В 2019 году выручка ЗАО составила 48,5млнрублей (снизилась за год на 67,7%), а чистая прибыль - 1,7 млн рублей (снизилась на 68,1%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи