Компания «Мартин» планирует производство картофеля фри в Воронежской области

Крупный поставщик снеков «Мартин» может организовать производство замороженного картофеля фри в Воронежской области, пишет Коммерсантъ. Структуры компании 21 сентября учредили в регионе ООО «Домфри» с основным видом деятельности — переработка и консервирование картофеля. В «Мартине» подробности проекта пока не раскрывают.
Среди активов компании - сельхозпредприятия в Краснодарском крае и Воронежской области, комплекс по производству грибов «Воронежский шампиньон» мощностью 12 тыс. тонн в год. В 2021 году выручка ООО «Мартин» осталась на уровне 12,3 млрд рублей. Основными владельцами группы считаются члены семьи Бабоян. Новый проект компания может реализовать на фоне ухода с отечественного рынка крупных иностранных игроков. Так, структуры голландской Lamb Weston/Meijer вышли из капитала липецкого производителя картофеля фри «ЛВМ Рус», который развивали совместно с экс-гендиректором «Белой дачи» Владимиром Цыгановым. А канадская McCain передала проект строительства своего завода картофеля фри в Тульской области «Маккейн Фудс Рус» Василию Стародубцеву. Представитель «ЛВМ Рус» и господин Стародубцев не стали комментировать проект компании «Мартин».
По оценке исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, потенциал российского рынка переработки картофеля не удовлетворен и действующие предприятия также планируют расширение мощностей. По данным NielsenIQ, с января по конец августа продажи мороженого картофеля снижались на 3,3% в натуральном выражении и росли на 24,2% в деньгах год к году. По информации Минсельхоза, в 2022 году сбор картофеля увеличится до 6,8 млн тонн против 6,6 млн тонн годом ранее.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи