Компания «Черноземье» построит под Липецком завод по переработке зерновых и масличных

Компания «Черноземье»начала строительство завода по хранению и переработке зерновых и масличных на территории особой экономической зоны «Тербуны»в Липецкой области, сообщилив региональном управлении сельского хозяйства.

Первая очередь предприятия будет введена в строй уже в октябре текущего года. По проекту,вее состав войдут элеватор на 70 000 тонн единовременного хранения зерна, маслозавод мощностью переработки 1 200 тонн маслосемян в деньили не менее 450 000 тонн в год, а также логистический центр. Сырьё для производства будет поставляться местными растениеводами и аграриями из соседних регионов, в том числе Тамбовской области.

Действующий проект реализуется с июля 2014 года, до этого его сроки откладывались по неизвестным причинам. По словам начальника отдела экономики Тербунского района Веры Саввиной, предварительный объём вложений составит 100 – 120 миллионов евро, ранее озвучивалась сумма в примерно 1 миллиард. В дальнейших планахинвестора – создание вЛипецкой областипроизводства по глубокой переработке зерна, что являетсяосновным«чаянием» губернатора Олега Королва. Это позволит производить, кроме подсолнечного масла, также майонез, маргарин и другую продукцию в промышленных масштабах.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи