Компания «Агро-Белогорье» запустила крупнейшую в России биогазовую электростанцию

Группа «Агро-Белогорье»запустила к 1 апреля крупнейшую в стране биогазовую электростанцию стоимостью в 600 млн рублей, сообщили в компании.
Представителькомпании Игорь Жулькин в своем интервью воронежскому«Агентству Бизнес Информации» расказал, чтонесколько дней назад в производственные узлы станции, которую эксплуатирует входящее в холдинг ООО «АльтЭнерго», были закачаны 2600тонн навоза КРС. Это сырье традиционно применяется для «разогрева» подобных объектов. Свиноводческие стоки начнут использовать в технологическом процессе в конце апреля.
После выхода на проектную мощность станция будет ежегодно перерабатывать 14,6 тыс. тонн отходов мясоперерабатывающего завода; 1,8 тыс. тонн канализационных стоков; 26 тыс. тонн силоса и 26 тыс. тонн свиноводческих стоков.
Ежегодно свинокомплексы холдинга «производят» около 1,7 млн тонн свиноводческих стоков.
Годовой объем выработки на биогазовой станции составит 19,6 млн кВт/ч электроэнергии, 18,2 тыс. Гкал тепловой энергии и 66,8 тыс. тонн органических удобрений.
ООО «АльтЭнерго» образовано 27 ноября 2009 года животноводческой группой «Агро-Белогорье» Владимира Зотова для реализации проектов в сфере альтернативной энергетики. Помимо биогазового завода, «АльтЭнерго» эксплуатирует станции по преобразованию энергии ветра и солнца в электрическую.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте