Команда Кактолгинской средней школы из Газ-Заводского района завоевала 300 тысяч рублей и путевку в Санкт-Петербург на слете ученических бригад в Забайкалье

Двенадцать команд приняли участие в традиционном краевом слёт ученических производственных бригад в этом году, который проходил в с. Беклемишево Читинского района. Два дня юные пахари, коневоды, рационализаторы, цветоводы и представители других сельскохозяйственных специальностей показывали свои теоретические знания и практические умения. Всего в программе слета n 10 конкурсов. На основании результатов этих конкурсов и формировалось командное первенство. В этом году лучший результат показали ребята из Кактолгинской средней школы Газ-Заводского района, которым и достался главный приз слета n сертификат на 300 тысяч рублей и путевка на осенние каникулы в Санкт-Петербург. За второе и третье места команды Нерчинского и Читинского районов получили денежные сертификаты на 45 и 40 тысяч рублей соответственно.
Лучшим юным пахарем признан Кирилл Стрельников из команды Карымского района, на втором месте в этом конкурсе n Евгений Клопатюк, представитель Дульдургинской команды, на третьем n Иван Воронцов из Нерчинской. Среди юных полеводов лидировал Сергей Верхотуров из Газ-Заводского района, второе место присуждено Екатерине Черниковой, которая представляла Чернышевский район, третье n у Владимира Гаврилова (команда Карымского района). Ученица из Газимуро-Заводского района лидировала и в конкурсе животноводов, это Валентина Демченко, на втором месте Анастасия Горюнова (Читинский район), третье n у Максима Галсанова (Могойтуйский район).
Среди овощеводов отличились: Черепанова Диана (Чернышевский район и 1 место), на втором n Шмакотина Софья из Нерчинского района, третье заняла Астафьева Елена из Газ-Заводского района.
Третье место среди операторов машинного доения у Татьяны Якушевской из команды Читинского района, на втором Наталья Евсеева из Чернышевского, первое место в конкурсе заняла Валерия Суханова из Карымского района. В конкурсе цветоводов лидировали балейцы n 3 место занял Андрей Блинников; могойтуйцы n второе место у Эрдени-Ханде Цыбеновой, и чернышевцы n у Ольги Кломиец первое место.
Тройка лидеров у садоводов выглядит следующим образом: 1 место у Алины Сумкиной из команды Улётовского района, 2 место n у Кристины Ивановой из Черемховской СОШ Красночикойского района, 3 место заняла Дарья Астафьева из команды Газимуро-Заводского района.
Лучшим рационализатором признан ученик Илимской СОШ Нерчинского района Вячеслав Бянкин, на втором месте в этом конкурсе Андрей Верхотуров из Газ-Заводской команды, на третьем n Максим Харин из команды Читинского района.
Примечательно, что в конкурсе коневодов победила девочка n ученица Красночикойской СОШ №2 Эмилия Титова. На втором месте - Михаил Бянкин из Илима, третье место n у Вячеслава Астафьева из Газ-Заводского района. Ну и наконец, лучшие юные бригадиры. Здесь заслуженное первенство присуждено Содному Цыденову, представлявшему Читинский район, на втором участница из Чернышевского района Галина Марокова, на третьем n Сергей Астафьев, снова газ-заводцы.

Рекомендуемые статьи