Колумбия заинтересована в поставках российской пшеницы и гречихи - Россельхознадзор

Колумбия заинтересована в поставках пшеницы и гречихи из России, сообщает Россельхознадзор по итогам встречи руководителя службы Сергея Данкверта с послом Колумбии Альфонсо Лопесом Кабальеро, которая состоялась 3 июля в Москве, сообщили в пресс-службе российского ведомства.
"Г-н Кабальеро высказал заинтересованность колумбийской стороны в импорте российской пшеницы и гречихи. Стороны обсудили необходимость согласования фитосанитарного сертификата этой продукции", - говорится в сообщении.
В связи с этим С.Данкверт пригласил колумбийских коллег посетить Россию и ознакомиться с системой государственного фитосанитарного контроля, с работой компаний, занимающихся экспортом российского зерна.
Одной из основных тем состоявшегося разговора стало также обсуждение перспектив возобновления поставок колумбийской мясной продукции в РФ. Российская сторона обратила внимание на то, что до сих пор не получила от колумбийских коллег результаты расследования случаев обнаружения тетрациклина в говядине двух колумбийских предприятий. Эти случаи были выявлены в 2016 и 2017 годах.
Как отметил С.Данкверт, эта информация крайне важна для принятия решения по поставкам мясной продукции из Колумбии в РФ. Стороны договорились провести переговоры по этому вопросу на текущей неделе в формате видеоконференции с участием экспертов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи