Когда же придет весна? Черноземье вновь запорошило снегом

На этой неделе сохранится неустойчивая и холодная погода. Центральная Россия по-прежнему будет находиться под влиянием глубокой атмосферной ложбины, в которую продолжат вовлекаться холодные воздушные массы из Арктики, сообщили в метеоцентре ФОБОС.
Не последнюю роль сыграет и опускание на землю тропосферного холода. Поэтому температурный фон прогнозируется на 3–5 градусов холоднее нормы. По этой же причине климатическая весна не наступит в средние многолетние сроки. Если обычно она приходит в конце марта, то в этом году наступит с задержкой.
В первую половину недели продолжат «нырять» северо-западные циклоны. Но траектория каждого последующего вихря будет проходить все западнее. Это позволит сложиться в Центральной России кратковременному затишью, которое будет протекать на фоне холодной погоды, с ночными морозами до –7…–12 и дневной температурой лишь около 0. Затем в наступление пойдут западные циклоны. Они будут приносить влажные и более теплые воздушные массы из Атлантики, что позволит температурному фону немного подняться. Но поскольку траектории циклонов пройдут по средним широтам, то мощного, по-настоящему весеннего потепления, не получится. В ночные часы прогнозируется 0…–5, днем - 0…+5. Кроме того, погода будет неустойчивой, сырой и ветреной. Пройдут осадки, временами сильные, преимущественно в смешанной фазе.
Воронежские синоптики предрекают новый циклон, а вместе с ним – осадки и холод.Погода еще больше испортитсяв ночь на 27 марта. Ожидаются –10 мороза ночью и даже днем будет ниже нуля. При этом, для полноты картины, метеорологи обещают переменную облачность с дождем и снегом. Такая погода, впрочем, для марта не редкость. Но и апрель теплым не обещают – ночные морозы продержатся вплоть до середины месяца.
В Липецке снегопад прекратится во второй половине дня, а ближе к ночи ударит мороз. Как сообщилив Липецком гидрометеоцентре, снегопад обрушившийся на город вчера, продлится еще несколько часов и прекратится лишь во второй половине дня.

По словам метеорологов, устойчивой весны ждать пока не приходится. До начала апреля нас ждут погодные качели - тепло-холод-тепло-холод.

- Уже сегодня к вечеру температура начнет понижаться, - рассказаласиноптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды НатальяШипилова. - Ночью температура воздуха понизится до 5 - 10 градусов мороза.

До 1 апреля по ночам будет мороз, днем - небольшой "плюс" и осадки в виде мокрого снега.

Лишь 1 апреля в регион придет южный циклон, который принесет настоящее весеннее тепло. В этот день также ожидаются осадки, но уже без снега.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село