Китайские специалисты прибыли в Россию для анализа рисков экспорта пшеницы

Специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантина Китайской Народной Республики (AQSIQ) прибыли 24 октября в Амурскую область для проведения анализа фитосанитарных рисков при экспорте пшеницы из указанного региона в Китайскую Народную Республику, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Указанный визит был организован Россельхознадзором в рамках постоянно проводимой работы по наращиванию экспортных поставок российской зерновой продукции, на основании поступившего летом 2016 года в Россельхознадзор обращения Правительства Амурской области о заинтересованности в экспорте пшеницы в Китай.
Программа пребывания китайских специалистов включает в себя посещение мест выращивания и хранения пшеницы Белгородского, Тамбовского и Благовещенского районов Амурской области, а также предприятий, осуществляющих хранение и переработку зерновой продукции.
Кроме этого, инспекционная группа AQSIQ ознакомится с работой Амурского филиала «ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».
Напомним, что в ходе инспекции китайские специалисты выразили также готовность провести анализ фитосанитарных рисков при ввозе российского ячменя. Необходимая информация по данной культуре была подготовлена и направлена Россельхознадзором в AQSIQ в августе 2015 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи