Китайская Angel Yeast в конце февраля открыла дрожжевой завод в Липецкой области

27 февраля 2019 года в особой экономической зоне «Данков» Липецкой области состоялась торжественная церемония открытия завода ООО «Ангел Ист Рус» (дочернее предприятие китайской компании Angel Yeast Co., Ltd), сообщили в пресс-службе компании.
Первый вице-губернатор Липецкой области Николай Тагинцев на церемонии открытия предприятия подчеркнул международное значение этого инвестиционного проекта. Он отметил, что открытие дрожжевого завода «Ангел Ист Рус» в Данковском районе является одной из частей реализации совместной инициативы председателя КНР Си Цзиньпина и Президента России Владимира Путина «Один пояс – один путь».
Президент группы компаний Angel Юй Сюефэн рассказал гостям об истории проекта. Китайская компания, по его словам, присматривалась к российскому рынку с 2006 года и успела изучить предложения о размещении производства, поступавшие из разных регионов. Липецкая область была выбрана как регион с самым благоприятным инвестиционным климатом. Непоследнюю роль сыграло и обилие сырья, необходимого для дрожжевого производства. Соглашение об осуществлении инвестиций было подписано в 2015 году.
Строительство завода началось в 2016 году. В 2018 году открытие завода несколько раз переносилось, велись пусконаладочные работы. Общий объем инвестиций в предприятие превысил 100 млн долларов. На заводе планируют выпускать в год 15 тыс. тонн сухих и 15 тыс. тонн прессованных дрожжей, 30 тыс. тонн органических удобрений. Ожидается, что продукция завода займет 12% российского рынка. Кроме этого, предприятие планирует поставки в страны Ближнего Востока и СНГ.
Компания Angel Yeast Co., Ltd основана в 1986 году в Китае. По собственным данным, она производит 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов в год. Сегодня в Angel Yeast входят восемь заводов в Китае и по одному заводу в Египте и России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Косилки роторные навесные КРН 2,1М в производственном цехе ММЗ
Косилки роторные навесные
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками