Китайская «Angel Yeast» построит завод производству дрожжей в Липецкой области

Китайская компания «Angel Yeast»построит на территории региональной промышленной зоны «Данков» завод по производству сухих дрожжей мощностью 20 тыс. тонн в год, сообщаетпресс-службаобладминистрации. Соглашение об этом подписали глава администрации Липецкой области Олег Королев, президент компании «Angel Yeast» Юй Сюефэн и глава администрации Данковского района Валерий Фалеев.
«Липецкая область – успешный регион, где создан благоприятный инвестиционный климат для реализации проекта строительства завода», - отмечает Юй Сюефэн. Объем инвестиций составит порядка 4 млрд рублей. Строительство завода поможет создать около 300 рабочих мест в Данковском районе.
В планах компании — приступить к работам уже в 2016 году, а ввести завод в эксплуатацию планируется в конце 2017 года, пишет газета Коммерсантъ.
Продукция заводадолжна включать в себя спиртовые дрожжи, специальные пищевые дрожжи для фармацевтики и кормовые дрожжи. Производить их планируется микробиологическим способом.
Юридическое лицо, которое будет реализовывать проект в регионе, а также источники его финансированияместные власти не раскрывают.
Angel Yeast(Китай) создана в 1986 году, специализируется на исследовании, разработке и производстве дрожжей и их производных. Владеет десятью заводами в Китае и Египте.
В Черноземье уже работает два крупных производства дрожжей. В Воронежской областиэто структура французской Lesaffre — ООО «Воронежские дрожжи»(24 тыс. тонн прессованных и 6 тыс. тонн сухих дрожжей в год),в Курской области — ООО «Льговские дрожжи», входящее в состав украинской корпорации «Энзим» (6 тыс. тонн прессованных дрожжей в год).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи