Китайская Angel Yeast намерена построить вторую очередь липецкого дрожжевого завода

Дочернее предприятие китайской компании Angel Yeast Co., Ltd – ООО «Ангел Ист Рус» – намерено построить вторую очередь своего липецкого завода по производству дрожжей, пишет издание «Абирег». Объем инвестиций в расширение оценивается в 2,6 млрд рублей.
Соответствующая договоренность была достигнута между губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым и генеральным директором компании Цинь Цзяньхуа на площадке Петербургского международного экономического форума, проходящего в эти дни в С-Петербурге. Стороны подписали соглашение об инвестициях.
Как пояснили в обладминистрации, мощность второй очереди завода составит 12 тыс. тонн продукции в год. Предполагается, что после ввода в эксплуатацию общий объем производства достигнет 32 тыс. тонн сухих дрожжей и 42 тыс. тонн органических удобрений. Компания намерена приступить к реализации проекта уже в этом году и закончить строительство в 2021-м. На производстве будет создано 180 рабочих мест.
Напомним, в конце февраля открылась первая очередь завода на территории особой экономической зоны «Данков». Строительство первого китайского дрожжевого предприятия в России началось еще в 2016 году. Общий объем инвестиций в предприятие превысил 7 млрд рублей. Ожидается, что продукция завода займет 12% российского рынка. Кроме этого, предприятие планирует поставки в страны Ближнего Востока и СНГ.
Компания Angel Yeast Co., Ltd основана в 1986 году в Китае. По собственным данным, она производит 25 тыс. тонн высокоактивных сухих дрожжей для хлебопечения, спиртных напитков, пищевых добавок, животноводческих хозяйств, оздоровительно-лечебных препаратов в год. Сегодня в Angel Yeast входят восемь заводов в Китае и по одному заводу в Египте и России.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи