Китай практически полностью распродал пшеницу из госрезерва, производители кормов заменяют ею подорожавшую кукурузу

Китай продал почти 900 тыс. тонн пшеницы, или 88,5% от того, что было выставлено на первом аукционе из государственных резервов с момента нового урожая, об этом 25 октября сообщил центр Национальной торговли зерном, сообщает агентство Reuters.
Пшеница продавалась по средней цене 2366 юаней ($371) за тонну, и, согласно уведомлению, ниже текущих рыночных цен на пшеницу. Было продано 891 938 тонн.
Китайские производители кормов скупили пшеницу из государственных запасов во время аукционов, чтобы заменить кукурузу, поскольку цены на нее взлетели до рекордного уровня.
Продажи упали в последние недели во время последнего раунда аукциона, однако правительство предприняло шаги по ограничению торговли и ожидает новый урожай пшеницы.
Цены на кукурузу в Китае в последнее время упали, что вынудило производителей кормов в некоторых регионах вернуться к кукурузному зерну и сократить использование альтернатив, включая пшеницу.
Однако дожди на севере Китая привели к ухудшению качества кукурузы, что может означать рост спроса на пшеницу со стороны производителей кормов.
Цены на кукурузу в провинции Шаньдун составляли 2640 юаней за тонну, немного выше, чем цены на пшеницу в регионе, которая продается по 2610 юаней за тонну.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи