Китай повысил прогноз по импорту пшеницы на миллионн тонн до 7,5 млн тонн

Китай в течение года (с июня 2013 по май 2014 гг) импортирует 7,5 млн тонн пшеницы, что на миллионтонн больше, чем прогнозировалось в августе. Об этом говорится в опубликованном сегодня докладе Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел.
"Анализ торговых поставок позволяет предположить, что в течение ближайших четырех месяцев КНР будет импортировать довольно большие объемы пшеницы, приводит цитату из доклада центра агентство ИТАР-ТАСС. - В связи с этим было принято решение повысить прогноз с 6,5 до 7,5 млн тонн".
"Сейчас международные цены на пшеницу ниже, чем в Китае, и ее импорт в этом году резко увеличился, - отметил директор компании "Ваньшэнь мянь чжипинь" (Wanshen mian zhipin) Сунь Чживей. - Приток более дешевого зерна повлияет на цены китайского рынка лишь в незначительной степени, и они в дальнейшем будут продолжать повышаться".
Как сообщило Главное таможенное управление КНР, за первые 8 месяцев этого года Китай импортировал более 2,1 млн тонн пшеницы. При этом его основными поставщиками являются США (3,7 млн тонн), Австралия (2,2 млн тонн) и Франция (220 тыс тонн).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи