Китай отменил закупку нескольких партий украинского ячменя - трейдеры

Китайские импортеры отменили в последние недели серию поставок фуражного ячменя из Черноморского региона вследствие более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса и ожиданий относительно хорошего урожая кукурузы. Как пишет агентство Reuters, об этом 3 сентября сообщили сразу несколько азиатских и европейских трейдеров.
Некоторые трейдеры сообщили, что по крайней мере пять партий ячменя из Украины были отменены. По другим оценкам, объем составляет около семи партий общим объемом около 400 тыс. тонн. Ячмень должен был быть отгружен в четвертом квартале 2021 года.
По словам трейдеров, низкая рентабельность животноводов снизила спрос на фуражное зерно в Китае, в то время как заторы в крупных китайских портах продолжали задерживать импортные поставки.
Китай также ожидает собрать в текущему году новый рекордный урожай кукурузы, уборка начнется примерно через месяц, что может снизить аппетит к импорту, по крайней мере, временно.
По оценкам одного трейдера, поставки ячменя в Китай в августе составили около 1,3 млн тонн, при этом основными поставщиками были Украина, Франция и Австралия.
Согласно официальным данным, Китай импортировал 6,42 млн тонн ячменя за первые семь месяцев 2021 года, что на 124,8% больше, чем в 2020 году.
«Внутренние цены не были достаточно хорошими для импорта, поэтому суда были «отмыты», - прокомментировал трейдер из международного торгового дома.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи