Китай дал разрешение на поставку мяса птицы 23-м российским компаниям

Право на поставки птицеводческой продукции в Китай получили 23 российских предприятия-производителя мяса птицы, сообщили в пресс-службеРоссельхознадзора.
"Сегодня, 30 января 2019 года на официальном сайте компетентного ведомства в области ветеринарии Китая размещен список российских предприятий-производителей мяса птицы, имеющих право поставок своей продукции на китайский рынок. ... В настоящее время право поставок на китайский рынок имеют 23 российских птицеперерабатывающих предприятия", - говорится в сообщении.
Ведомство указывает, что при поставках российского мяса птицы в Китай продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом на экспортируемые в КНР замороженное мясо птицы и субпродукты.
При этом, согласно протоколу о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарного и санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы между Россией и Китаем, птицеводческая продукция может быть допущена к экспорту в замороженном виде при условии соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая.
Кроме того, экспортируемая птицеводческая продукция должна быть получена от птицы, выращенной на предприятиях, свободных от птичьего гриппа, болезни Ньюкасла и других опасных заболеваний.
В случае необходимости Китайская сторона может провести ретроспективный анализ системы менеджмента санитарной безопасности мясной продукции страны-экспортера, при этом страна-экспортер должна оказать содействие Китайской стороне.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи